Женский журнал онлайн

0

Секреты красивого силуэта

В России много красивых женщин. Те, для кого эта фраза банальна, могут поехать в любой европейский город . Пройдитесь по центральной улице. Затем сверните в квартал, где нет туристов. Вы обратили внимание на многих женщин? И для контраста — например, Москва. Стильные, модные, яркие – девушки и женщины могут по праву считаться самостоятельным украшением любого российского города. Мегаполис отнимает много сил – безумный ритм работы, сложные дороги, стрессы…Все это плохо сочетается с красотой и молодостью – и мы уделяем себе все больше времени для достижения образа «Идеальная Я». Мы решили расспросить Алику Смехову – яркую и талантливую женщину, актрису, певицу, маму двоих мальчиков — как ей удается так выглядеть.

- Алика, большое спасибо, что уделили нам время . Я сейчас скажу очень банальную вещь, но это правда – Вы прекрасно выглядите! Это не хочется дробить на детали, это восприятие Вас в целом… Энергетика, что ли?…

- (Улыбается) Я рада, если Вы так меня видите. Это действительно созвучно тому, как я себя ощущаю внутри.

- А как именно? Можно ли это состояние кратко описать?

Вы находитесь на странице Секреты красивого силуэта, так же рекомендуем заглянуть в другие разделы нашего сайта.

- Можно. Молодость – это когда много сил. Много задумок и желания их реализовать. Возраст ощущается только через накопленный опыт, понимание людей. Но с зеркалом, как и в юности, отношения у меня весьма теплые! Это не значит, что я не замечаю никаких изменений. Они есть, но устраивать трагедию из-за пары морщинок под глазами я считаю просто нелепым.

- Как Вы считаете, это ощущение молодости и собственной силы – следствие Вашего характера, Вашего таланта, востребованности, наконец?

- И да, и нет. Для меня женщина по-настоящему молода и красива, когда таков не только ее облик, но и ее движения. Ведь мы воспринимаем человека в целом, не только его лицо. Молодость – это еще и упругое и подтянутое тело, легкая походка, грация…Как пантера, вот с этим прекрасным образом я могла бы себя сравнить!

- И что нужно делать, чтобы сохранять «пантеру» в себе?

- Во-первых, все как в природе: здоровый сон (не меньше 8 часов), много гуляю, особенно с детьми, спорт, у меня с детства тяга к воде. Из более экзотического – йога, причем занимаюсь ею сама, дома – нашла прекрасную девушку-инструктора.

- На втором месте, конечно же, косметические процедуры и уходы?

-Обязательно. Это уже образ жизни. Потому что необходимо мне, моей профессии – и просто приятно, наконец! Что касается тела — с какого-то момента поняла, что одних упражнений для поддержания фигуры и тонуса мышц недостаточно… Я очень дорожу упругостью тела, на это опять-таки влияет состояние мышц – они же пронизывают все наше тело. Поэтому считаю, что тело изнутри нуждается в заботливом уходе, в правильных препаратах – чтобы с годами силуэт не менялся. Мой фитнес-инструктор объяснил, что рано или поздно мышцы могут стать дряблыми/ начать обвисать за счет потери мышечных волокон. Поэтому нужны средства, которые бы восполняли их количество в теле. Сейчас я принимаю Альфу Д3 – этот препарат как раз восстанавливает волокна в нужном количестве. Результат ощутила через месяц – я в отличном тонусе, чувствую себя подтянутой, что надеюсь, заметно не только мне Пробовала также Иннеов – отличный цвет лица после него!

- Скажите, а Вы постоянно принимаете препараты? Или эти средства – лишь подспорье в межсезонье, когда мало витаминов?

- Вы знаете, я очень дисциплинированный человек. И лучше пить средства курсами и получать реальный результат, чем через десять лет предъявить к себе претензии… Но вот если я результат никак не ощущаю, будь то косметика, витамины или другие средства – отказываюсь, даже если это очень раскрученная марка. И так было со мною не раз.

- Алика, большое Вам спасибо – мне очень понравился образ пантеры и как Вы его поддерживаете – сами своим образом жизни и таким… вдумчивым подходом к выбору препаратов.

-Поверьте, вдумчивый подход к себе начинается с зеркала. Просто оно должно быть в полный рост, чтобы мы не циклились только на очередной морщинке под глазами. Мужчины, да и все окружающие, воспринимают нас в целом. Когда это осознаешь, фронт работ над собой сразу расширяется. И тут надо думать о действенных и безопасных средствах, чтобы долго оставаться в выигрыше… Как…Софи Лорен, например Та же Альфа Д3 или Иннеов – это естественные витамины, они всегда нужны организму. Когда их количество с возрастом уменьшается – не забывайте пополнять запас, это же так просто.

- Ну и все-таки самое главное – гармоничная насыщенная жизнь, она – тот пятый (он же – первый по значимости) элемент, без которого остальные средства просто не будут работать!

Насколько верны советы Алики, мы решили спросить нашего эксперта, Геннадия Яковлевича Шварца, профессора, д.м.н. ПМГМУ им. Сеченова:

- Геннадий Яковлевич, Вам, как мужчине, наверняка понятно стремление прекрасного пола сохранить себя таковыми надолго. Как бы Вы оценили рецепты Алики по сохранению молодости фигуры?

- Я, как ученый, имеющий большой научно-практический опыт в изучении метаболизма витамина Д, могу сказать, что Алика удивительно права. Если говорить о мышцах, то, все дело в том, что они содержат два вида волокон, быстрые и медленные. Первые отвечают за скорость и силу движений и именно они придают упругость мышцам, а значит и телу. Медленные же волокна помогают человеку поддерживать принятую позу. Так вот с возрастом быстрых волокон становится меньше, поэтому упругость мышц падает. На помощь приходит активный витамин Д: препарат Альфа Д3, например, восстанавливает количество быстрых волокон и их функцию, в результате мышцы работают лучше, тело долго остается подтянутым. Поэтому всем женщинам после 40 лет я рекомендую начать принимать именно активный витамин Д в минимальной дозировке 0,25 мкг. Конечно же, не забывайте и о витаминных комплексах, особенно в весенний период: Берокка, драже Мерц, Иннеов и другие.

Уход за лицомУход за телом

admin • 24.12.2014