Женский журнал онлайн

2tXx1yfNL2.jpg
0

Почему мы налегаем на десерты?

Иногда, выбирая десерт, мы просто не знаем, чем он грозит фигуре. Рестораторы позаботились о нашей талии. Предупрежден – значит вооружен! После того как рестораны начали проставлять в меню калорийность блюд, посетители сразу перестали налегать на десерты.

Сеть британских ресторанов пошла на не совсем обычный шаг: отныне в их меню наряду с ценой блюда будет проставляться его калорийность. Об этом сообщает Daily Mail.

Рестораны компании The Real Greek group стали участниками правительственной программы, направленной на выработку у населения культуры питания и, соответственно, на борьбу с лишним весом у британских подданных.

В частности, посетитель ресторана узнает, что, заказав порцию орехов ассорти, он съест 479 килокалорий. Порция шашлыка «обойдется» ему в 344 килокалории, бутылка пива – в 133 килокалории, вина – в 655 килокалорий.

Как рассказал управляющий одного из ресторанов, после нововведения у гостей заведения резко возросла популярность низкокалорийных блюд – таких, как овощи на гриле, – и значительно сократились продажи десертов, вроде шоколадного мусса или лимонного пирога.

ДиетаКак правильно худетьПохудеть за короткий срокРецепты диет

admin • 10.07.2014


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>