Женский журнал онлайн

SA12Qrryvy.jpg
0

Как Одри Хепберн стала музой Живанши (ФОТО)

Юбер де Живанши появился на свет в Бове, расположенном к северу от Парижа. Декорациями к детству легендарного французского модельера стал средневековый город, как будто списанный с готических эстампов.

Юбер де Живанши в своей мастерской, 1960 год

Вы находитесь на странице Как Одри Хепберн стала музой Живанши (ФОТО), так же рекомендуем заглянуть в другие разделы нашего сайта.

Юбер Живанши по праву рождения унаследовал от отца дворянский титул маркиза. Его окружение сильно поспособствовало развитию его художественного вкуса, Юбер рано начинает интересоваться искусством. В возрасте 10 лет попадает в Париж, где в это время проходит всемирная выставка. В одном из павильонов представлена грандиозная скульптурная группа Веры Мухиной «Рабочий и колхозница». Дети (равно как и родители ) не устают удивляться размеру двух советских исполинов. Но Юбер обращает внимание на павильон по размеру более скромный, в выставочной программе он назван туманно — павильон «Элегантности». Там демонстрируются модные достижения. В дефиле участвуют в том числе и модели дома Габриель Шанель. Вокруг самой Коко назойливой стаей крутятся фотографы. Пристального внимания удостаиваются и платья. Вторая Мировая уже стоит на пороге истории. Это время похоже на ожидание долгой грозы. В надежде отвлечься от тревоги, европейцы радуются возможности праздника — павильон «Элегантности» привлекает многих. Среди толпы восторженных барышень Юбер не теряется. Он силится запомнить каждую из 30 представленных моделей. Именно в мае 1937 года мальчишка из Бове встречает мечту. Отныне он уверен в том, что станет дизайнером модных платьев.

Как Одри Хепберн стала музой Живанши (ФОТО)

Одри Хепберн в фильме «Сабрина» с партнером Уильямом Холденом

Когда закончится немецкая оккупация, Юбер отправится штурмовать французскую столицу. Учится у лучших — Робера Пиге, Люсьена Лелонга, Чарльза Фредерика Ворта. Мастера высокого кроя создают вокруг себя особенную атмосферу. Лелонг соглашается взять молодого человека в ассистенты. Кристиан Диор и Пьер Бальман отныне коллеги Юбера. У первого он на первое время заимствует увлеченность силуэтом «нью лук». Эльза Скиапарелли доверяет Юберу (фамилию которого в 1947 году уже начинают разучивать в парижских ателье) бутик на Вандомской площади.

В 1952 году Юбер открывает собственной модный дом на улице имени графа Альфреда де Виньи. Лицом свежесозданного бренда становится модель Беттина Грациани, часто представляющая новинки и дома Диора. Живанши нравится «нью лук», но молодой человек готов к собственным открытиям — к примеру, он выводит на подиум хлопок. Каждый эскиз, который с бумаги переходит на ткань, он хочет примерять на миниатюрную Грациани. Но время готовит новую рокировку — через год Юбер встретит музу, которая легко и грациозно выразит в своем облике все искания молодого модельера. В 1953 году Юбер знакомится с девушкой, которая на четыре десятилетия станет ролевой моделью дома Живанши.

Как Одри Хепберн стала музой Живанши (ФОТО)

Одри Хепберн

Каково было удивление дизайнера, когда на примерку вместо голливудской дивы Кэтрин Хепберн пришла ее однофамилица. «Иногда мне кажется, что я была рождена для того, чтобы носить его платья», — скажет Одри чуть позже. По мнению Живанши, именно эта актриса стала воплощением истинной женственности. В платьях любимого друга Юбера она будет скромно улыбаться Хамфри Богарту в «Сабрине», флиртовать и обманываться в «Завтраке у Тиффани»… Любимая модель Юбера Живанши не всегда надевает черное платье, чтобы отправиться на утренний променад перед витринами. Классику Живанши разбавляет ярким пальто с двумя рядами круглых пуговиц. Для короткого эпизода в «Забавной мордашке» Живанши приготовит платье с крупным цветочным принтом. Пышная юбка заставляет вспомнить о кринолинах прошлого века, акцент на талии отдает дань моде современности — «нью луку» Диора. Юберу нравится минимализм, который в той же степени присущ эскизам испанца Кристобаля Баленсиага. Но он идет дальше в своих поисках — чуть позже украшает ткань узорами, которые напоминают картины Хуана Миро и Анри Матисса. В 1956 году в Париже разразился грандиозный скандал — Живанши на время удаляет с показов прессу: «Дом моды можно сравнить с лабораторией, за стены которой не должны раньше времени выпархивать тайны».

Как Одри Хепберн стала музой Живанши (ФОТО)

Юбер де Живанши представляет новую коллекцию, 1995 год

Вплоть до 1995 года Юбер будет управлять делом всей своей жизни. Позже пост главного дизайнера марки будут занимать выпускники лондонского колледжа Сент-Мартинс, амбициозные молодые люди Гальяно и МакКуин.

Фото: All Over Press, Legion-Media.ru, East News

Все о модеМода 2014Мода и красота

admin • 17.02.2015


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Аренда автобуса заказ автобусов.