Женский журнал онлайн

P2FV7ImDXB.jpg
0

Как обмануть вкусовые рецепторы

Голландская исследовательская компания Nizo разработала способ сократить количество сахара, соли и жиров в пище без ущерба вкусу. Обмануть вкусовые рецепторы оказалось несложно, если задействовать обоняние.


Вы находитесь на странице Как обмануть вкусовые рецепторы, так же рекомендуем заглянуть в другие разделы нашего сайта.

Как показали опыты, различные запахи усиливают или маскируют вкусы. Например, свежий, кислый запах снижает чувствительность к сладкому, и пища кажется менее сладкой, чем такая же, но с нейтральным запахом. Сливочный, кремовый или карамельный аромат заставляет считать блюдо более жирным и сладким, чем на самом деле.

Опытным путем ученые определили и аромат, позволяющий снизить количество соли без ущерба для вкуса. Говорить о широком использовании искусственных ароматов как средства борьбы с лишним весом пока еще рано. В обозримом будущем они будут использоваться традиционно — для возбуждения аппетита.

ДиетаКак правильно худетьПохудеть за короткий срокРецепты диет

admin • 27.02.2014


Предыдущая запись

Следующая запись

Добавить комментарий

Почта не будет опубликована *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>